摘要

賞桐景點

內容

景點介紹:
獅頭山風景區佔地廣闊,涵蓋竹東鎮、北埔鄉、峨眉鄉和苗栗縣的三灣鄉、南庄鄉等5個鄉鎮, 因其山勢形似獅子蹲踞而得名,海拔雖不高,僅496公尺,卻是北台灣著名佛教勝地。
區內山巒層疊綿延,境內的古道更被整修為適合登山健行的步道,無論是生態、人文或地方特產等都獨具地方魅力,在桐花季時,吸引許多人前往一遊。
因為旅遊服務中心就位於峨眉鄉境內,這裡也成為賞桐花的熱門據點,不妨從服務中心旁的藤坪步道進入,一邊遙想當年先民墾荒的艱辛,一邊觀察小徑兩旁各種藤、蕨類植物生長的自然生態,一邊尋找桐花的身影,只要季節對,趁桐花繁開時來此一遊,可更貼近自然、寧靜的客家人文氣息,保證可以讓你見識到何謂:花瓣如雪、漫天飛舞的絕美景致。

客庄氣象:
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/hakka/1000511H03.htm

地址

新竹縣峨眉鄉七星村六寮60-8號

收藏 分享
更新日期:106 年 5 月 31 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦