摘要

賞桐景點

內容

山林開發是東勢早期最重要的產業,從清朝時軍工砍伐樟木造船,到日據時代、國民政府時期的伐木取腦歷史裡,都有著客家人參與勞動的身影。
東勢林區管理處內的大雪山製材廠,是大雪山林業公司聘請美國的專業技師設計建造而成,於民國52年正式運作,在民國62年停止運作,目前,僅能從貯木池窺見當時木材廠的盛況。
林務局正規劃整修製材場成為林業博物館,相信完工之後,可以讓後人更了解先民那段伐木的艱辛歲月。

東勢林場是臺灣著名的育木場,百花齊放的景色非常優美,當5月桐花開滿山頭時,最夢幻的白色花海,就在林場悄悄上演。
走在林道裡,處處可見鬱鬱林相,可聆聽山鳥鳴唱,遠處點綴著白雪桐花,景色非常美麗。

交通方式(開車):
國道四號於豐原下交流道後左轉,由豐勢路經東勢大橋進入東勢鎮,沿著勢林街進入東勢林場。(路程約20公里,約須60分鐘)

交通方式(搭車):
搭火車於豐原車站下車,轉搭豐原客運班車經東勢至東勢林場(路程約20公里,約須60分鐘 )

客庄氣象:
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/hakka/6601000H02.htm

地址

臺中市東勢區勢林街6-1號

電話

04-25872191

收藏 分享
更新日期:106 年 5 月 2 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦