摘要

賞桐景點

內容

位於彰化八卦山脈上的八卦山昆蟲生態休閒農場,是全國唯一視野橫跨中部五縣市的八卦山昆蟲生態休閒農場,園區以呈現昆蟲生態為主題,讓民眾體驗昆蟲生態之旅,觀看蝴蝶館、昆蟲展示館及食草培植園區,用通俗化、趣味化的解說觀察蝴蝶的一生,希望讓遊客能在此認識人與昆蟲、環境共存共榮的模式,也因為農場主人相當重視自然生態,懂得利用地形走勢在山坡地維持原植被物種,或補種植栽以利水土保持,讓園區內昆蟲生物更多樣性,整體環境更是完整。

八卦山昆蟲生態休閒農園內昆蟲生物多樣性、八卦山原生植物之保育、多種蝴蝶之培育,正是設置本昆蟲生態休閒農場之目的,並藉由解說員生動活潑導覽介紹,讓每位遊客徜徉在大自然的懷抱下,吸收正確之昆蟲生長觀念,豐富優質的旅遊,讓參觀民眾能在有限的休閒時間內了解各種昆蟲生態,亦提供一親子生態教育休憩之園地,也是發展生態保育及休閒產業的價值所在。同時,不定時舉辦昆蟲生態體驗之旅,並配合彰化縣政府發展八卦山風光導遊為主軸,輔以生態教育之旅,成為假日休閒兼且戶外教學的好場所。

園區除了以恢復昔日八卦山昆蟲生態為使命,喚起民眾對昆蟲的熱愛,在園區入口處,多棵桐花樹也總是欣欣向榮,讓遊客忍不住停車觀看,只要在園區旁的139縣道上,就可看欣賞滿山的原生桐花樹。

地址

彰化縣芬園鄉舊社村大彰路五段51號

電話

04-7870851

收藏 分享
更新日期:106 年 2 月 9 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦