摘要

客庄景點

內容


民國92年正式成立的石圍牆酒庄,以東勢鎮柑橘產銷班第四班為班底,採用本地的葡萄、柑橘、梅子甚至梨子來做原料,生產出非常具有地方特色的酒。

老闆巫建旺的祖籍為廣東梅縣,在客家庄居住了五十幾年,說了一口流利而標準的大埔客家話,就連閩南語講得也很道地。
出身農家子弟的巫建旺,對稻米情有獨鍾,因此拿到製酒執照之後,特別講究選用好米來釀製米酒,研發成功的70度米酒,是目前酒庄最受歡迎的產品,另外,以食用花草加入米酒所製成的紀念酒,不但獨一無二,還可以當作裝飾,也相當地熱賣。

遊客來此,既可以買到好酒、參加DIY的製酒課程,還可以吃到客家籍廚師的拿手好菜,雖然都是一些家常菜,食材則都出自巫建旺的小瓢蟲有機農園,新鮮無污染的蔬果,讓美味加級,頗值得細細品嚐。

地址

臺中市東勢區東蘭路198號

電話

04-25878146

收藏 分享
更新日期:106 年 1 月 25 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦