摘要

走進桂花巷裡,只見紅磚老屋、石板小路,交織而成一股復古的氛圍,尤其巷口處的洗衫坑,當地人稱之為水汴頭的洗衣場所,更教人流連忘返。

內容

  • 地址:苗栗縣南庄鄉中正路
  • 交通方式(開車):
    【南下】
    -中山高速公路→頭份交流道→台3線→珊珠湖→三灣→124甲→龍門口→南庄
    【北上】
    -苗栗‧公館交流道南下→台6線→獅潭→124甲→仙山→八卦力→南庄
  • 交通方式(搭車):
    【鐵路】:竹南站下車→轉搭苗栗客運→南庄
    【公路】:頭份站下車→轉搭苗栗客運→南庄
    【客運】:台灣好行-獅山南庄線、南庄線、向天湖線、仙山線
景點介紹:

走進桂花巷裡,只見紅磚老屋、石板小路,交織而成一股復古的氛圍,尤其巷口處的洗衫坑,當地人稱之為水汴頭的洗衣場所,更教人流連忘返。早年當地人將清澈的溪水引進渠溝,婦女便在水溝上面架起了長方型的石板,用來洗滌一家大小的衣物,順便聊聊家務、談談八卦,言談間推砌起了南庄的歷史,也累積了屬於南庄舊時的回憶。

客庄氣象:
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/hakka/1000511H02.htm

地址

苗栗縣南庄鄉中正路

收藏 分享
更新日期:106 年 5 月 3 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦