摘要

知名的泰安溫泉位於橫龍山、鳥嘴山與虎子山間的汶水溪谷,從鳥嘴山溪畔的山壁中湧出的溫泉源頭,是在1908年由泰雅族人因追趕獵物才被偶然發現。當時臺 灣正處於日治時代,1910年日本人在此設立「警察療養所」,專供日籍警察與眷屬使用,由於該處地勢形似半島,遂取名為「上島溫泉」,光復後改名為「泰安 招待所」,仍由當地警察局管理使用。

內容


泰安溫泉源頭水源充沛,終年不渴,特色為乳白微透明的弱鹼性碳酸溫泉,平均水溫約47度左右,不但沒有硫磺泉的刺鼻味,用來沐浴可以感覺肌膚特別的潤滑舒爽,因此又有「美人湯」的雅號,優異的泉質也成為最吸引泡湯愛好的珍貴泉源!
泰安溫泉周圍原始森林環繞,山明水秀,雖然溫泉成名甚早,至今仍保有其樸實無華的面貌。來到錦水村,你會發現一間間溫泉業者,雖然館舍各有特色,但仍都緊捱著自然山勢設立,與山水景致融為一體。

地址

苗栗縣泰安鄉錦水村18號

電話

037-941025

收藏 分享
更新日期:106 年 7 月 4 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦