摘要

鹿寮坑驛棧前身為新聯一茶廠,鹿寮坑早期農作以產茶為主,其中規模最大且合法申請者, 即新聯一茶廠,茶廠開業至今已有將近80年歷史,主體建物仍保存完整,由於這些年來鹿寮坑觀光產業興起,茶廠主人與附近居民於是聯手將閒置的工廠空間改建成茶館餐廳,希望能賦予茶廠全新生命力,再現往日風華。

內容

鹿寮坑驛棧前身為新聯一茶廠,鹿寮坑早期農作以產茶為主,其中規模最大且合法申請者, 即新聯一茶廠,茶廠開業至今已有將近80年歷史,主體建物仍保存完整,由於這些年來鹿寮坑觀光產業興起,茶廠主人與附近居民於是聯手將閒置的工廠空間改建成茶館餐廳,為遠道而來的遊客提供歇腳處。

所供應的客家料理,菜色雖然不多,但口味道地頗受好評,而餐廳內部空間則仍保留茶廠原本的紅磚牆面與木質樑架,流露濃濃古早味,希望能賦予茶廠全新生命力,再現往日風華。

除此之外,驛棧並提供鹿寮坑文史導覽,遊客可於一周前預約。

地址

新竹縣芎林鄉華龍村五和街260號

電話

03-5933377

收藏 分享
更新日期:106 年 2 月 3 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦