摘要

由於建造時為日治時期,建築外觀為一樓半日式土木造,內部陳列則保持客家傳統擺設,店內磚瓦梁柱、老舊櫥櫃、食器瓦罐、傳統農具,處處是歷史的足跡,讓人忍不住佇足仔細觀看,在這裡有人找尋回憶,也有人發掘靈感。

內容

「客家美食HAKKA FOOD」認證餐廳

餐廳故事:

由於建造時為日治時期,建築外觀為一樓半日式土木造,內部陳列則保持客家傳統擺設,店內磚瓦梁柱、老舊櫥櫃、食器瓦罐、傳統農具,處處是歷史的足跡,讓人忍不住佇足仔細觀看,在這裡有人找尋回憶,也有人發掘靈感。勝興客棧世代謹守傳承著勤儉樸實的客家精神,也帶動了三義勝興火車站周邊的興盛繁華,火車站的景色隨著時代變遷物換星移,勝興客棧也見證著每一幕的轉變。

勝興客棧裡擔任主廚的劉黃菊枝阿婆製作米食已有40多年經驗,做的客家菜當然道地,有客家菜包、客家小炒、清炒麻筍、腐乳肉、白斬土雞、紫蘇香菇、客家豆腐...等名菜都很受歡迎。除了傳統的菜餚,阿婆也常研發新口味的創意客家菜,讓傳統客家美食富饒新意。

 

地址

苗栗縣勝興村14鄰72號

電話

(03)787-3883

收藏 分享
更新日期:105 年 8 月 16 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦