摘要

阿婆是傳統的客家人,總是看著阿婆在麵攤前忙進忙出。麵攤卻沒有賣麵,而是賣自己做的面帕粄、米篩目及切料、下酒菜之類。

內容

「客家美食HAKKA FOOD」認證餐廳

餐廳故事:

阿婆是傳統的客家人,總是看著阿婆在麵攤前忙進忙出。麵攤卻沒有賣麵,而是賣自己做的面帕粄、米篩目及切料、下酒菜之類。阿婆總是有順序的處理食材,將要炒的食材先處理,留下炆火時再燜些封肉、豬腳及高麗菜之類的,而料理這件事,也就那麼理所當然了。

漸漸我們長大了,阿婆皺紋多了、髮絲白了,不變的是對「料理」的堅持。她總是悠悠的說,煮菜沒有什麼訣竅,只需要本著食物的特性、季節,加上料理人的用心,每個人都能做出好料理。即使阿婆交棒給我們後,依舊堅持來到店裡看看我們,有沒有照著她的方法一步一步實在的對料理負責。

現在,阿婆已經去享福了,我們不敢忘記千萬叮嚀,用心用情用最真誠的方式,呈現每一道料理。

 

地址

高雄市鼓山區美術東二路7號

電話

(07)552-8848

收藏 分享
更新日期:105 年 9 月 29 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦