摘要

「小燕子最愛自己的家,總喜歡一家人在餐桌上吱吱喳喳、高談闊論、享受美食。全家福以一群愛家的燕子,表達餐桌是團聚幸福的最佳地方。」

內容

「客家美食HAKKA FOOD」認證餐廳

餐廳故事:

【家.燕】

「小燕子最愛自己的家,總喜歡一家人在餐桌上吱吱喳喳、高談闊論、享受美食。全家福以一群愛家的燕子,表達餐桌是團聚幸福的最佳地方。」

我的父親是一位木匠,經常要到城裡幫人作衣櫥、碗櫥、木桌椅等工作,大約15天會回家一次,家中孩子最期待的就是父親回來的那一個晚上,因為父親總會帶三層肉回來作白切肉。那個晚上的晚餐總是吃得特別久,因為平常木訥少言的父親總會述說很多在外面遇到的新鮮事,這對於年幼的我是如此新奇又有趣的見聞。爾後我腦海裡常常會想起當時餐桌上全家人一起吃飯,聴著父親所講述的新鮮事,洋溢著歡笑與幸福,這就是我的「家」。

燕子是群居的鳥類,他們在寒冬時往南遷移,並在春暖花開的季節回家。他們平易近人,會在屋簷下築巢,是最願意接近人類的一種鳥。因此,全家福客家菜館以家燕為代表,體現客家人充滿溫馨的人情味及對環境的適應力。我們透過有溫度的服務,讓顧客感受家人般的親切招呼,也調整了傳統客家菜一定要鹹、香、油的概念,除了維持道地的美味元素,更豐富了菜色的均衡,讓用餐更健康。

來到全家福,我們不僅要讓在地的家人歡喜來相聚,更要讓外地歸來的親朋好友們愛上這裡,共創圓滿的幸福時光。

 

地址

新竹縣竹北市光明六路118號

電話

(03)656-2619

收藏 分享
更新日期:105 年 8 月 16 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦