摘要

傳承客家把戲 開始報名(每日客家新聞-聯合報)

內容

================= 【聯合報-相關新聞】 ================

2006-06-10-生活資訊-聯合報

傳承客家把戲 報名

苗栗縣客家文化發展協會17日及7月中旬舉辦「客家把戲文化傳承系列活動」,17日先登場為「客家諺語、笑科話演講比賽」,地點在國民黨苗栗縣黨部3樓禮堂,報名至14日止,電話986611。

竹南 演親子兒童劇

竹南鎮公所及鎮立圖書館16日晚上7時30分在公所3樓演藝廳,邀請親子兒童劇團演出「當我們同在一起-大頭龍快樂生活」,民眾免費入場,電話616774。


2006-06-12-宜花東焦點-C1-聯合報
記者范振和/花蓮報導

茶葉+花生 花縣擂茶DIY

花蓮縣客家民俗會館落成了,縣文化局與各界客屬鄉親為推廣客家文化,昨天起舉辦擂茶等系列慶祝活動,期盼讓不同族群了解客家的民俗風情與民族特性。

「擂茶」是傳統客家族群生活中招待客人的佳餚之一,為推廣客家美食文化,花蓮縣客家文化研究推展協會、吉安鄉公所最近攜手在客家民俗會館推出「擂茶風情」活動。

其中的「客家擂茶製調品嘗研習」昨天上午9時由指導老師彭偉汀講解擂茶作法,參加者以茶葉、花生、鹽等食材,調製出美味又營養的客家擂茶,研習人士DIY學會擂茶製作技巧。

與會者認為,兼具健康、美容與保健功效的擂茶,食後口齒留香,值得大力推廣。

客家民俗會館分演藝堂與文物展覽館,目前由縣文化局與民政局管理。

除了擂茶研習在文物展覽館登場之外,下午2時在演藝堂有「縱谷客家風情畫欣賞會」,客家歌舞、兒童才藝、客家獅團等演出紛紛上場,呈現客家多元的藝術特色。

收藏 分享
更新日期:95 年 6 月 12 日

你可能有興趣的相關推薦