摘要

台銀推出桐花認同卡 每筆消費提撥公益回饋金(每日客家新聞)

內容

================= 【聯合報-相關新聞】 ================

2006-04-12

徵客家文化普查員-生活資訊

聯合報-高雄縣新聞-C2

美濃鎮鍾理和文教基金會為進行客家文化資源普查,徵求有意願的民眾加入普查員的行列,普查時間即日起至暑假期間完成此項調查活動。聯絡電話:6822228,邱小姐。

樹科大在職專班招生

樹德科技大學二技在職專班即起發售簡章至5月29日止,招生名額:資訊管理系40名、企管系50名、國際企業與貿易系35名、金融與風險管理系35名、應用外語系6名、幼兒保育系45名。簡章每份工本費50 元,通訊報名自5月15日至5月29日止,以郵戳為憑;考試日期為6 月18日。可洽618000轉1904、1905或上網www.stu.edu.tw。

蕭青杉今國樂講座

黃金博物館館長蕭青杉,應樹德科技大學邀請,今天下午3點,在學校設計大樓D105教室主講「國樂在音樂治療上的應用理論與方法」,現場開放聆聽。

李茂宗陶藝巡迴展

高雄縣文化局今天起在第2展覽室,舉辦「2006李茂宗陶藝創作歷程巡迴展」,展出國際知名旅美陶藝家李茂宗陶雕及陶版繪畫等作品,展期至30日止。


2006-04-12

春天來賞螢 三義30業者聯盟

聯合報-苗栗縣新聞-C2
記者林錫霞/三義報導

苗栗三義鄉的油桐花尚未盛開,螢火蟲已忙著求偶,因應螢火蟲到來,林務局火炎山自然生態博物館主導的「拜訪春天」活動,定15日起展開,並推出過關卡,集滿戳章,可兌換樹枝蟲材料包一份。

火炎山自然生態博物館結合夜間賞螢與白天參觀油桐花,與策略聯盟的30家業者,一起推出活動,希望遊客賞桐花時,也能體會三義鄉的生態及產業,「玩出春天的喜悅」。

自然生態博物館館長林家正說,已規畫出苗130線、勝興火車站、挑炭古道、慈濟山及香茅古道等5條賞螢路線,遊客可依喜好選擇,凡15人以上可免費申請一名隨行生態解說員,深入探訪螢火蟲生態奧祕。

林家正說,這項活動也與客家小吃、蔬食、西式料理等業界結盟,要體驗DIY,有春田窯陶藝、札木工坊桐花仙子製作、卓也小屋染布、山板樵臉譜彩繪等,想帶伴手禮,有世奇餅店的桐花餅,憑闖關卡消費,可享9折優惠,蓋滿戳章還可兌換螞蟻或瓢蟲材料包一份,適合親子參加。預約電話:(037)878851。


2006-04-12

客家歌曲比賽-生活資訊

聯合報-苗栗縣新聞-C2

苗栗縣政府、縣客家文化暨產物發展協會,5月13日在大湖酒莊舉辦客家歌曲比賽,分傳統山歌組、客家歌謠組,即日起到5月5日受理報名。報名請洽苗栗市勝利里三水源32鄰南巷8號,電話:331357、0915550688。

三灣英文尋寶
三灣鄉圖書館15日上午10時30分,舉辦復活節「英文尋寶」活動,參加者只要自備筆、英文字典即可,歡迎大、小朋友參加,報名洽:833430。

市圖健康講座
苗栗市圖書館、苗栗大千綜合醫院合辦健康講座,周五晚上7時到8時30分,在市立圖書館二樓,邀大千醫院護理長解旼容談「創傷與止血」,提供專業療傷技巧,在第一時間發揮救傷效果,連絡電話:357801。

三灣周末健行
三灣鄉快樂健走俱樂部周末健行活動邀鄉親參與,當天上午7時起在三灣五穀廟前出發,經三和橋、內埔道、龍崀頂折返,全程教導參與者正確的健走,參與者請自備毛巾、水等物,體重過重、心血管疾病者請先徵詢醫師同意。連絡電話:831140、833153。

周末電影欣賞
苗栗市公所15日下午14時30分到16時30分,在苗栗市立圖書館播放電影「哈利波特4─火盃考驗」,免費欣賞,洽詢電話:357801林小姐。

苗市歌舞表演
苗栗市公所15日晚上7時到9時,在苗栗市市民廣場前舉辦「琴瑟和鳴‧春風舞現」活動,邀北苗社區歌唱班、舞蹈班、國樂班、胡琴班,提供熱舞、國樂和國、台、日語歌曲,歡迎民眾觀賞。洽詢電話:331911轉152譚小姐。

================= 【中央社-相關新聞】 ================

台銀推出桐花認同卡 每筆消費提撥公益回饋金

(中央社記者林憬屏台北十一日電)

由客家委員會舉辦的「客家桐花季」即將開跑,台灣銀行今天與客委會合作推出桐花卡信用卡認同卡,結合觀光旅遊優惠和社會公益回饋,每筆消費金額提撥千分之三公益回饋金給罕見疾病基金會。

卡債問題雖未解決,但台銀此際推出桐花認同卡,希望讓信用卡回歸支付卡功能,台銀總經理李勝彥指出,信用卡只要穩健管理,仍有正面意義,可作為個人理財、建立信用的工具。

台銀去年底推出第一張萬事達卡Combo認同卡「導盲犬Combo Card」,結合持卡人消費現金回饋和公益贊助,這次再推出桐花卡,台銀預計發卡2萬張。

萬事達卡國際組織台灣區總經理江威娜表示,台銀萬事達卡交易金額去年創下成長131%表現,剪卡率僅有8.7%,雖然卡債風波造成社會困擾,但經過這個問題後,信用卡應可回歸支付卡功能。950411

================= 【中國時報-相關新聞】 ================

中國時報-2006-04-12-B4-投資線上

台銀下月實施 信用卡差別利率<唐玉麟>

卡債風暴風聲鶴唳之際,國內銀行業龍頭台灣銀行與行政院客委會昨天首度共同宣布發行「台銀桐花認同卡」信用卡,以結合觀光旅遊優惠與社會公益回饋,提供持卡人優質金融服務。

台銀總經理李勝彥說,這張信用卡,凡每筆消費金額中提撥千分之三公益回饋金予罕見疾病基金會,未來信用卡發行目標為二萬張。

目前台銀信用卡發行量四十五萬七千張,有效張數為十七萬餘張,台銀消金部經理范星南說,台銀信用卡差別利率分為三級,如八.八%、九.八%、一○.八%,台銀決定五月一日起實施。 行政院客委會主委李永得說,今年舉行「客家桐花祭」活動,預估吸引五百萬人潮參與,將創造五十億元產值。

李勝彥強調,當卡債風波之際,台銀站出來發行桐花認同卡,對信用卡市場具有正面意義。他呼籲民眾應建立個人消費信用觀念,因為人生信用很重要,應穩健管理財富。

面對卡債風暴,萬事達卡國際組織大中華區執行副總經理江威娜說,信用卡並不是財務槓桿工具,而是提供民眾消費與便利無國界的支付工具。

江威娜強調,台銀發行五月雪桐花認同卡,是美麗信用卡,這種公益認同卡,呆帳率很低,猶如中信銀發行的慈濟功德會、遠東銀行發行伊甸基金會等認同信用卡,應獲得民眾支持與認同。

台銀桐花認同卡,不論普卡、金卡、白金卡,首年免年費,第二年以後,只要有消費,年年免年費。目前低循環利率為一二.九九%,旅遊平安險白金卡為二千萬元。凡當月累計消費總額十萬元以上,現金紅利回饋比率為千分之十。


中國時報-2006-04-12-C3-苗栗新聞

《生活情報》客家歌曲比賽

△苗栗縣客家文化及產物發展協會五月十三日,將在大湖地區農會酒莊舉辦客家歌曲比賽,分傳統客家山歌組、一般客家歌謠組,即日起至五月五日報名,報名地點苗栗市勝利里三水源32鄰南巷8號,電話331357、0915─550688,歡迎踴躍參加。

收藏 分享
更新日期:95 年 4 月 12 日

你可能有興趣的相關推薦