摘要

新客家歌舞劇《福春嫁女》精彩演出 門票即將售罄,欲購從速!

內容

當以客家藍衫為主視覺的大幕緩緩上昇,氣勢磅礡的管弦樂,伴隨十多名男舞者舞動手中的扁擔,新客家歌舞劇《福春嫁女》從序曲就帶給觀眾視覺與聽覺的全面震撼,呈現揉合傳統與現代的新客家風貌。
這齣廣受注目的表演藝術創作售票狀況十分熱烈,主辦單位行政院客家委員會副主委邱議瑩在昨(11)日的彩排記者會上就興奮地表示,10月12日到14日三場首演門票幾乎快要賣完,她特別提醒還沒有買票的朋友趕快搶購,千萬不要錯過這齣籌備超過一年的精彩演出。
《福》劇藝術總監、台北藝術大學吳榮順教授也表示,不同於其他歌舞劇,《福春嫁女》從音樂、舞蹈、服裝、舞台、燈光等都是全新創作,包括70多人的大型管弦樂團、40多人的合唱團在內,台前幕後動員超過350人,是台灣表演藝術少見的大規模演出,不僅適合客家人看,也適合非客家人看;適合台灣人看,也適合外國人看! 擔任編舞的何曉玫則特別說明了序曲的舞蹈設計理念。
她表示,在序曲中她以「扁擔」作為主要的舞蹈發想,是因為扁擔不僅是客家人維生的重要工具,也是保鄉衛民的武器,相當適合作為客家精神的象徵。
而在充滿力與美的「扁擔舞」之後是客家女性柔美的「採茶舞」,除了採茶的手勢本身就充滿美感,也因為採茶、製茶是客家族群重要的營生。
 彩排記者會中除了序曲,還演出了第三幕「大家來相親」的片段。
在這個男、女主角第一次見面的段落中,最搶戲的可能是高齡70歲的民間藝人楊秀衡所演出的「藍世仁」一角。
一身白色西裝,加上順手捻來的「棚頭」(類似數來寶)表演,搶盡鋒頭。
不過女主角也不是省油的燈,大花低胸的緊身勁裝,頂著一頭怒髮,完全表現「麗君」的「悍」味!她與男主角「鍾友嘉」之間的精彩對手戲,讓人更期待看到《福春嫁女》的完整演出。
《福春嫁女》將從今(12)日至14日於國家劇院演出,目前星期五、六兩場500元以下的門票已經銷售一空,其餘各場、各價位的門票也所剩不多,有意觀賞的民眾可儘快向兩廳院售票系統(www.artsticket.com.tw)洽詢購票。
至於《福》劇的相關詳情,可至行政院客委會網站(www.hakka.gov.tw)或《福》劇官方網站(http://wedding.hakka.gov.tw/)查詢。
收藏 分享
更新日期:96 年 10 月 11 日

你可能有興趣的相關推薦