摘要

2010客家特色產業展 高雄、台中繽客群集 方文山、劉劭希攜手打造現代山歌

內容

創作才子方文山與客家歌神劉劭希今(29)日在「2010客家特色產業展」展前記者會上首度發表聯手創作的活動主題曲《 係台灣‧硬頸客家》,會中,客委會主委黃玉振同時宣告,10月及11月將在高雄、台中分別辦理為期九天的「2010客家特色產業展」,歡迎中南部鄉親前往欣賞客家音樂,享受客家美食,體驗客家文化,支持台灣客家產業! 行政院客委會將於10月2日至10日在高雄市工商展覽中心、11月6日至14日在台中創意文化園區,各舉辦為期9天的「2010客家特色產業展」,推廣多元繽紛、品質精良的客家商品。
黃主委表示,本次活動兼具創意與傳統,融合文化、產業及美食,近百個經「HAKKA TAIWAN台灣客家」認證的客家產業及美食商家齊聚一堂,就是要帶給民眾不同以往的客家新體驗。
此外,黃主委特別提醒大家,高雄、台中2場活動開幕當天,客委會精心準備了獨家限量的繽客好禮要送給前600名進場的民眾,歡迎大家結伴同行拿好禮。
多次入圍並拿下金曲獎的劉劭希在今(29)日的展前記者會上演唱親自譜曲的《 係台灣‧硬頸客家》,他形容這次的唱法是以流行搖滾方式,搭配傳統老山歌的裝飾音而成的「客家現代山歌」,華語及客語交織的歌詞,讓非客家族群的民眾也能更親近客家音樂。
劉劭希表示,同樣身為客家子弟的方文山作詞功力高超,三言兩語就能帶出客庄經典畫面,歌詞傳達濃濃客家風情。
方文山則指出,自己是以象徵客家的圖騰、符號等概念來營造氣氛,不諳客語的他參考了多部客語MV,挑出適合的韻腳及詞彙,再慢慢堆疊出優美而質樸的客家意象,展現客家堅毅的硬頸精神。
 「2010客家特色產業展」以「繽客群集」為主題,「繽客」代表著當傳統客家在注入創新因子的激盪之下,所創造出繽紛耀眼的現代客家意象,藉由本次活動讓客家豐富、多元的特色產業齊聚一堂;「繽客」亦可諧音稱「賓客」,代表來自四面八方的民眾皆為活動的貴賓,期望在「賓客群集」的時刻,體驗行政院客委會所帶來賓主盡歡的頂級服務與優質商品。
「2010客家特色產業展」展覽內容包括:【產業主題區】──分別以「客家印象」、「小鎮漫遊」及「品味客家」為主題,介紹客家的自然產業、人文風情、精緻工藝及飲食文化等,透過傳統與創新兼容並蓄的方式,傳達客家文化紮實與真誠的情感。
【創意設計區】展示本會輔導之165件之創意設計商品及30套客家創意服飾,呈現傳統中又見時尚之客家新風貌。
【互動多媒體區】讓民眾透過親手操作,加深對客家文化認識,體驗現代客家文化趣味。 該特展也設有【特色商品推廣區】及【創意美食區】,2場次共計近百家業者將會展售各式客家特色商品及創意美食;並邀請近百隊優秀藝文創作表演團隊到場演出,及辦理近50場DIY體驗活動。
此外,美食節目主持人莎莎、知名旅遊達人林龍、歌壇新星嚴爵及MOMO家族等藝人見面會,還邀請阿基師及邱寶郎等國宴主廚教您動手做出美味客家創意料理;彩妝達人Kevin老師現場示範客家美妝,以及創意時尚FLOOR SHOW將帶給民眾流行文化新趣味。
超過20場的促銷活動,讓民眾於體驗客家風格美學之旅外,民眾更可玩得開心,買得過癮。
「2010客家特色產業展」不僅內容豐富、活動精彩,現場還有購物滿額禮,民眾只要在會場憑當日消費購物發票或收據,於開幕首日(10/2)及週一至週五(10/4至10/8)購物消費滿500元可獲得每日限量繽客好禮;週末假日(10/3、10/9、10/10)購物消費滿1,000元可獲得每日限量繽客精品,另憑購物發票或收據還可參加繽客歡樂抽活動,有機會把電視機大獎帶回家!每滿500元即可兌換繽客群集抽獎券乙張,1,000元可兌換2張,依此類推。
活動期間還有名廚大燴客、繽客精油按摩體驗,以及整點繽客點心車等各式樂活體驗活動,保證精彩可期,敬請民眾把握機會踴躍參加。
活動詳情請上行政院客家委員會網站:www.hakka.gov.tw或活動網站:www.hakkaexpo2010.com.tw查詢。
收藏 分享
更新日期:99 年 9 月 29 日

你可能有興趣的相關推薦