摘要

美極了 藍天白雲百花爭艷 玩瘋了 親子桐遊仙境再現

內容

五月天豔陽高照,許多民眾趁著晴朗的好天氣,闔家走入大自然,欣賞百花綻放的春天美景。
行政院客委會今(1)日在桃園大溪花海農場舉辦「2010客家桐花祭-親子遊仙境」活動,由小朋友最喜歡的黑皮哥哥張善為主持,MOMO台小蜜桃姊姊、果凍姊姊和焦糖哥哥共襄盛舉,現場活力四射,大小朋友一起唱跳桐花樂舞,展現桐花祭歡樂氣氛。
為廣為傳遞客家音樂,行政院客委會特別邀請 MOMO 親子台的哥哥姐姐們,帶領小朋友們唱唱跳跳,舞出桐花與客家的另一番風貌。
行政院客委會主委黃玉振在現場與大小朋友桐樂時表示,「2010客家桐花祭」共有11縣市、 36鄉鎮及81社團共襄盛舉,不但是歷年來規模最大,也是人潮最洶湧、表演最精彩的一次。
黃主委強調,除了透過豐富的節目內容體驗客家外,每場活動都有「客家特色商品展售會」,民眾可選購品質優良、包裝精美的客家產品,送禮、自用兩相宜。
桃園縣長吳志揚座車塞在車陣中動彈不得,好不容易趕赴現場,才鬆了一口氣。
黃主委笑說,造成活動場地周邊交通打結深感抱歉,但這也是「2010客家桐花祭」活動成功的證明,前三場主場累積擠入逾十萬人潮,「2010客家桐花祭」官方網站也有超過三百萬人次的點閱率,在在說明「客家桐花祭」已成為台灣春季最重要的全民活動,也是客家文化逐漸融入日常生活,台灣族群交融的的最佳例證。
今(1)日桃園大溪花海農場湧入超過兩萬名民眾,或坐或臥、或在蔭下乘涼、或漫遊遍地花海,扶老攜幼地享受難得的假日。
除了深受小朋友歡迎的 MOMO 親子台的哥哥姐姐外,行政院客委會特別邀請知名「如果兒童劇團」,演出「伯公伯婆」劇碼,以童言童語帶領孩子們接觸客家文化;更結合在地表演團體,用音樂和肢體吸引全場目光,還有最可愛的桐花公仔舞出新創桐花音樂,讓現場親子共享桐花樂章的力與美。
此外,行政院客委會特別準備「人造雲朵機」,以朵朵桐花白雲堆砌出童趣夢想,潔白柔軟的雲朵在面前冉冉升空,引起大小朋友好奇圍觀,滿天的桐花雲朵帶給現場無限浪漫氣息。
除了精心布置的桐花意象,還有別出心裁的「未來明信片」活動,吸引許多人爭相領取精緻的明信片,寫下滿滿心意,並投入桐花郵筒;行政院客委會表示,所有明信片將在明(100)年桐花祭時一起寄出,屆時民眾將可收到自己的祝福與叮嚀。
在行政院客委會的推廣下,藉由「中央籌畫、企業加盟、地方執行、社區營造」的方式,逐年深化「客家桐花祭」的內涵,搭配文創商品的開發輔導,展現客家的創意及活力。
今(99)年更首度辦理「第一屆桐花文學獎」徵選活動,徵集蘊含客家文化與桐花意象的文學作品,分享「賞桐花 遊客庄」的感動,共分新詩、小品文、散文及短篇小說等四類,首獎獎金新台幣15萬元;此外,更辦理桐花攝影比賽及攝影展覽,藉此吸引民眾體驗桐花之美、認識客家文化。
收藏 分享
更新日期:99 年 5 月 1 日

你可能有興趣的相關推薦