摘要

馬總統親臨2010客家桐花祭開幕式 賞桐花拿贈品 遊園人次衝破五萬

內容

台灣每年春天最美麗、最浪漫、最知名的「2010客家桐花祭」,17日在苗栗香格里拉樂園正式開幕,馬英九總統親臨現場與民「桐」樂,行政院客委會主委黃玉振送上新鮮發行的「好客卡」,馬總統隨即以有獎徵答方式,將「好客卡」送給一位幸運小女孩。現場湧入數萬人潮,許多民眾扶老攜幼,闔家同歡,感受桐花紛落的的幸福氣息!

行政院客委會主委黃玉振表示,他從小在油桐樹下撿拾油桐子,對油桐花有著深深的情感,因此,讓「客家桐花祭」活動逐年擴大辦理,是他責無旁貸的使命。「2010客家桐花祭」為歷年來規模最大,在11縣市、36鄉鎮及81單位的協助下,展開800多場熱鬧活動,除可欣賞繽紛雪白的油桐花外,更有客家特色商品產業展,以及國際級水準的演出;此外,更有多位知名音樂人新創的「桐花音樂」,和天后專屬編舞老師張勝豐示範全新「桐花舞蹈」,都將為「2010客家桐花祭」注入新生活力。

馬總統在現場民眾歡呼聲中蒞臨開幕式,他指出,文化越多元,生存的可能性越大;每年的客家桐花祭最能將客家文化發揮到極致,桐花帶來的詩意,也為客家文化增添動人的風采。隨後,行政院客委會黃主委獻上剛出爐的第000000001號「好客卡」,馬總統接下深具意義的卡片後,向現場民眾發問:「台灣最多客家人的縣市是哪一個?」一位來自彰化的小妹妹答出正確答案「桃園」,馬總統親手將「天字第一號『好客卡』」送出,並藉此鼓勵大家多多接觸客家文化,發現客家之美。

「2010客家桐花祭」17日在苗栗香格里拉樂園盛大開幕,自上午九時起即湧入大批遊客,園內處處可見家庭、情侶及同學呼朋引伴,共襄盛舉,更創下開園來單日最高遊覽人數紀錄。以「春遊音樂會」作為開幕主題,行政院客委會邀請知名製作人陳國華、PUB鐵肺女王彭佳慧、客家金曲歌王黃連煜以及最受小朋友歡迎的小蜜桃姊姊及果凍姊姊帶來一連串的精彩表演,並在現場唱跳新創桐花歌舞,活動高潮迭起,吸引許多民眾熱情參與,也為客家帶來不同以往的時尚印象與流行氣氛。

在行政院客委會的推廣下,藉由「中央籌畫、企業加盟、地方執行、社區營造」的方式,逐年深化「客家桐花祭」的內涵,搭配文創商品的開發輔導,展現客家的創意及活力。17日行政院客委會特別在現場準備限量精美桐花T恤,供早到的民眾排隊索取,2,500件瞬間搶光,成為今日最搶手的客家紀念品;此外,現場也有「未來明信片」活動,供民眾寫下心情點滴,明年桐花祭時將可收到自己的祝福,意義獨具的活動,也吸引大小朋友爭相參與。

「2010客家桐花祭」舉辦18場「桐花樹下」音樂會,開幕式結束後,4月24日上午10點30分將在新竹神秘國度森林渡假村舉辦「山林嘉年華」,邀請品冠、羅思容、許仁杰等知名藝人與民眾共享歡樂氣氛;4月25日下午2時30分在桃園崑崙藥用植物園舉辦「自然桐芬芳」,董事長樂團、小彬彬家族及謝宇威將與民眾沐浴在自然芬多精中;5月1日下午2時30分將在桃園大溪花海農場舉辦「親子遊仙境」,黑皮哥哥張善為和小蜜桃姊姊將和所有父母一起帶著小朋友唱跳春天的桐花旋律。

「2010客家桐花祭」將於之後三大主場依次免費贈送限量「桐花側背包」、「桐花公仔」以及「桐花環保餐具組」,詳細資訊請上「客家桐花祭官方網站(http://tung.hakka.gov.tw )」查詢。此外,搭配「2010客家桐花祭」活動,行政院客委會正式宣布發行「好客卡」,首年限量發行三萬張,凡持有「好客卡」者,除可於活動現場「客家特色商品展售會」享受優惠外,更可於全國1,000多間特約門市享受折扣,「好客卡」相關訊息可在「台灣客家等路大街(http://www.hakkamall.org.tw )」網站查詢。

收藏 分享
更新日期:99 年 4 月 18 日

你可能有興趣的相關推薦