摘要

細雨雪桐 浪漫春日 2011客家桐花祭 HIGH翻新竹山城

內容

在雪白桐花的映襯下,飄著細雨的春天,更顯現出浪漫氣息。
行政院客委會今(30)日在新竹神秘國度森林渡假村舉辦「2011客家桐花祭-親子森林樂派對」活動,吸引許多家庭扶老攜幼前往,一探自然之美。
行政院客委會主委黃玉振笑說:「客家桐花祭是全台最盛大的花之饗宴,更是最適合全家同享春光的時刻。」 「2011客家桐花祭」上週六在苗栗開幕,豔陽高照,活動現場湧入6萬多人次,成功帶動周邊觀光。
今(30)日第二場活動,行政院客委會以親子「桐」遊為主題,特別邀請深受小朋友歡迎的「千千姐姐」徐千舜主持,由杯子劇團以及大小姐帶來精彩演出;此外,更有神奇魔術舞台表演,大小朋友看的目不轉睛;而桐花公仔「桐桐」、「花花」帶著大家舞出桐花,孩子們可愛的舞姿,更為活動帶來一波波高潮。
 黃主委開心地表示,看到現場這麼多小朋友的參與,非常開心、也相當感動;雖然因為冬天比較冷,今(100)年桐花比較晚露臉,但相對來說,賞花期也拉長了。
他強調,客家桐花祭除了藝文表演,更有產業特展,絕對是最適合闔家同歡的活動,歡迎大家在欣賞舞台節目的同時,也能透過特色商品體驗客家文化、客家精神。
除了客家人、非客家族群,現場還有許多來自外國的朋友熱情參與,黃主委特別感謝大家不遠千里前來參加,也證明了客家文化正在逐步向國際前進。
 為擴大辦理「2011客家桐花祭」,行政院客家委員會與臺東、花蓮、宜蘭、基隆、新北、臺北、桃園、新竹、苗栗、臺中、彰化、雲林及南投等13縣市、45鄉鎮市區、120多個政府機關及民間團體合作,以「桐慶100‧花舞客庄」為主軸,辦理2,000多場活動;更與14個優質藝文團體合作,在全國辦理34場中大型藝文表演,並規劃12場「嘿!阿弟牯」客家兒童音樂劇巡演,精彩活動通通免費,就是要讓大小朋友大飽眼福。
 此外,行政院客委會也搭配數百件桐花文創商品的開發輔導,100年結合96家以上的好康餐廳、103間以上的桐花商品販售點,推出琳瑯滿目的專屬折扣、獨家優惠以及歡樂DIY活動!只要憑著行政院客委會的「好客卡」、桐花導覽手冊、桐花折頁DM,或是出示「客家桐花祭」APP智慧型手機軟體頁面、下載「桐花主題網」網站(http://tung.hakka.gov.tw/)優惠,都可享有各式好康! 「2011客家桐花祭」在3月27日至5月22日熱鬧展開!繼99年桐花祭創下高達648萬旅遊人次、總營業額231億元、民眾97.98%的滿意度後,建國一百年將再創新猷,在以客家為元素、桐花為景的山林中譜出動人的樂章。
行政院客委會特別呼籲有賞桐計畫的的民眾,善用「桐花主題網」(http://tung.hakka.gov.tw/)或透過智慧型手機下載APP應用程式,緊盯最新花況,還有旅遊行程、活動資訊等豐富訊息,「2011客家桐花祭」就是要讓大家乘興而來,懷抱滿滿幸福回家。
收藏 分享
更新日期:100 年 5 月 2 日

你可能有興趣的相關推薦