摘要

千萬遊客「桐」賞春雪 2011客家桐花祭浪漫登場

內容

每年四、五月,台灣各地山林間總會隨風飄起陣陣白雪,繽紛晶瑩的桐花,搖曳著浪漫氣息,這是除了春夏秋冬外的第五季─客家桐花祭。行政院客委會今(7)日舉辦「2011客家桐花祭『桐慶100‧花舞客庄』」記者會,宣告「2011客家桐花祭」正式起跑,並首度公開專為客家桐花祭設計的智慧型手機APP應用程式,歡迎對桐花最新情報有興趣的民眾免費下載使用。

「2011客家桐花祭」起跑記者會特別邀請天王天后專屬編舞老師藍波舞動春風,並由美聲天籟小胖(林育?)以溫柔嗓音詮釋專屬主題曲「桐花開」,為燦爛的桐花季節揭開序幕。行政院客委會主委黃玉振致詞時表示,為歡慶建國一百年,客委會擴大辦理「2011客家桐花祭」,全台共有2,000多場大小藝文活動,邀請民眾趁著春暖花開的好天氣,前往客庄,欣賞春雪美景,體驗截然不同的客家風情。由於桐花多半生長於山林之間,黃主委在記者會上特別呼籲民眾搭乘大眾運輸工具前往活動會場,一方面響應環保節能減碳,另一方面也能紓解交通,避免因遊客大量湧入,造成塞車情況而壞了遊興。

「2011客家桐花祭」全台共有13縣市、45鄉鎮共襄盛舉,黃主委強調,行政院客委會放眼世界,希望藉由桐花祭的精采活動,吸引國際觀光客體驗客庄,認識客家文化的豐富內涵,更訂下遊客量衝破1,000萬的終極目標,盼能透過觀光帶動客庄經濟,將客家迷人魅力散發到全球各個角落。除了由小胖以聲音描繪桐花美景,知名編舞老師藍波也加入客家桐花祭的行列,以創意活潑的舞蹈動作,展現客庄的活力與熱情。

黃主委說,由於今年天氣仍偏涼,相較往年,桐花約晚一周開花,民眾可隨時透過客家桐花祭APP應用程式及專屬網站了解花開訊息;他當場秀出智慧型手機表示,目前南投已傳出開花捷報,而本(4)月9日正好選在南投牛耳藝術渡假村舉辦「桐花風神榜」,為為期兩個月的「2011客家桐花祭」暖場,屆時民眾應可欣賞到台灣獨有的春雪美景。其餘三大主場分別於4月23日在苗栗香格里拉樂園舉行開幕式「桐慶歡樂頌」,4月30日在新竹神秘國度森林度假村舉辦「親子森林派對」,以及5月7日在桃園崑崙藥用植物園舉辦「繽紛花漾嘉年華」;更安排了「臺灣客家特色商品」展售會,結合優惠折扣及促銷活動,引領消費者體驗客家創意商品的魅力。

為擴大辦理「2011客家桐花祭」,行政院客家委員會與臺東、花蓮、宜蘭、基隆、新北、臺北、桃園、新竹、苗栗、臺中、彰化、雲林及南投等13縣市、45鄉鎮市區、120多個政府機關及民間團體合作,以「桐慶100‧花舞客庄」為主軸,辦理2,000多場活動;更與14個優質藝文團體合作,在全國辦理34場中大型藝文表演,並規劃12場「嘿!阿弟牯」客家兒童音樂劇巡演,精彩活動通通免費,就是要讓大小朋友大飽眼福。

此外,行政院客委會也搭配數百件桐花文創商品的開發輔導,100年結合96家以上的好康餐廳、103間以上的桐花商品販售點,推出琳瑯滿目的專屬折扣、獨家優惠以及歡樂DIY活動!只要憑著行政院客委會的「好客卡」、桐花導覽手冊、桐花折頁DM,或是出示「客家桐花祭」APP智慧型手機軟體頁面、下載「桐花主題網」網站(http://tung.hakka.gov.tw/ )優惠,都可享有各式好康!

「2011客家桐花祭」在3月27日至5月22日熱鬧展開!繼99年桐花祭創下高達648萬旅遊人次、總營業額231億元、民眾97.98%的滿意度後,建國一百年將再創新猷,在以客家為元素、桐花為景的山林中譜出動人的樂章。行政院客委會特別呼籲有賞桐計畫的的民眾,善用「桐花主題網」(http://tung.hakka.gov.tw/)或透過智慧型手機下載APP應用程式,緊盯最新花況,還有旅遊行程、活動資訊等豐富訊息,「2011客家桐花祭」就是要讓大家乘興而來,懷抱滿滿幸福回家。

收藏 分享
更新日期:100 年 4 月 7 日

你可能有興趣的相關推薦