摘要

苗栗客家文化園區衝破45萬人次 馬英九總統親臨 力讚裡外兼具

內容

從今(101)年5月12日開園以來,苗栗客家文化園區已經成為週休二日的當紅景點,至今已吸引超過45萬人次爭先湧入,一睹客家風采。
總統馬英九今(1)日在客家委員會主任委員黃玉振陪同下前往園區參訪,沿途受到參觀民眾熱情歡迎,他除了力讚苗栗園區兼具外表與內涵外,更指示客委會應充分利用園區,安排更多活動,讓民眾能了解客家的過去,以及未來的願景。
 馬總統今(1)日下午抵達苗栗客家文化園區,首先聽取園區簡報,接著在黃主委的陪同下,參觀園區常設展區與兒童館,並與展場民眾親切打招呼互動。
參觀民眾目睹馬總統翩然到來,興奮之情溢於言表,「總統好!」問候聲更不絕於耳。
 黃主委表示,國家級的苗栗客家文化園區從5月12日開園至今,已有超過45萬遊客前來參觀,而六堆客家文化園區自去(100)年10月22日開園至今,也有151萬遊客前往遊憩;兩個超高人氣的國家級客家文化園區,都在馬總統第一任任期內完成,顯示政府執行力良好,更是馬總統對客家承諾的完成與實現。
黃主委強調,客委會將加倍努力,讓苗栗園區成為台灣推展客家文化的火車頭,帶動在地產業蓬勃發展;苗栗園區不僅要做苗栗的地標,更是台灣客家的精神地標! 馬總統則先以客語和參觀民眾打招呼,他自信地說,苗栗銅鑼及屏東內埔兩個國家級客家文化園區是世界上最漂亮、最有內涵的建築,完整彰顯客家歷史源流、族群發展;他也指示客委會要好好規劃客家文化的未來,也要充分活用兩大國家級客家文化園區,多多安排各式活動,讓民眾能了解客家族群的過去和願景。
馬總統強調,客家文化是台灣多元文化很精彩的一部分,必須持續傳承語言與文化,才維繫客家族群綿延不絕。
 苗栗客家文化園區共有常設展區、客家圖書資料中心,以及台灣館、全球館、兒童館、文創館及樟腦產業館等五大特展館。
馬總統首先參觀常設展區,仔細聆聽導覽人員解說客家文化源流、客家傳統生活型態及客委會近年業務推動資訊等,接著前往兒童館,與小朋友一起彩繪客家獅,並進行互動遊戲體驗;最後則聆賞由台灣國樂團演出的客家歌曲「桃花開」,參觀時間約1小時,全程均與現場民眾良好互動,展現親民的一面。
馬總統後續則前往拜訪為恭紀念醫院董事長林佾廷先生與客家耆老陳運棟先生,當面向兩位大老請益客家事務推展方向,繼續為台灣客家打拼。
收藏 分享
更新日期:101 年 9 月 1 日

你可能有興趣的相關推薦