摘要

「2014潮客樂」好歌開唱 松山文創園區演唱會熱情洋溢

內容

1031004-1周末的松山文創園區除了悠閒外多了一股淡淡的客家味。為了讓更多朋友有機會聽見不一樣的客家好音樂,客家委員會首次推出「2014潮客樂」活動,今(4)日下午在台北松山文創園區文創大街舉行首演,現場吸引上千位粉絲一同隨著音樂節奏搖擺、尖叫。

這場演唱會的卡司陣容堅強,共邀請到JPM、官靈芝、陳勢安、謝宇威、欒克勇、OK繃等多位歌手先後開唱。具有高人氣的少男團體JPM是這次活動的代言人,在他們演唱歌曲的中段還特別帶著全場的聽眾合唱活動主題曲「幸福个氣味」,為活動帶起高潮。音樂製作人陳建寧指出,主題曲的整體曲風以簡單客語編唱方式製作,就是希望非客家的朋友也能貼近客家流行音樂。

1031004-2客家委員會主任委員劉慶中自上任以來積極推動「客家青年」的相關政策,而這次規劃「2014潮客樂」系列音樂會,除了嘗試為臺灣流行樂壇增添新亮點外,也期望透過流行歌曲的傳唱,找回客家青年對客家的熱情,並激起客家青年學習客語、深入了解客家文化的慾望,客家的未來才能有希望。同時,也期待這樣的活動能夠創造出更大的舞台,讓客家青年被看見、聽見。

客委會期望打造「2014潮客樂」流行趨勢,讓社會大眾親近與認識客家文化,更期能提升客家音樂創作能量,讓更多音樂創作人、歌手及樂團,藉由不同音樂創作思維,投入於客家音樂創作,產出更多充滿創意的客家流行音樂,將客家音樂的文化浪潮推向國際,讓臺灣成為全球客家流行音樂夢想起飛的基地。

「2014潮客樂」首場活動今(4)日在臺北松山文創園區登場,陸續將先後於10月18日高雄漢神巨蛋及10月19日臺中TIGER CITY舉辦,包括JPM、官靈芝、謝宇威、欒克勇、陳勢安、朱俐靜、黃靖倫、林生祥、黃連煜、羅思容、許仁杰、曾雅君、湯運煥、劉劭希、邱廉欽、曾仲瑋及葉鈺渟等17位歌手於北、中、南輪番演出、熱力開唱。

收藏 分享
更新日期:103 年 10 月 4 日

你可能有興趣的相關推薦