摘要

國立教育廣播電臺 收聽頻率: 台北、桃園及高屏地區FM101.7 基隆FM100.1 宜蘭、彰化、臺中、雲林:FM103.5 新竹、苗栗:FM103.9 南投、澎湖:FM99.1 嘉南FM107.7 恆春FM99.3 花蓮FM103.7 玉里FM100.3 台東FM102.9 金門FM88.9 馬祖FM91.5

內容

 
哈拉哈客

節目內容以客語教學、客家文化、音樂、美食、藝文資訊、親子教育及人際關係等內容為主,並規劃區分每天不同主題、以增加節目之可聽性,另配合時令節慶播出應景題材。
節目以台灣各種客家話為主,輔以適量的華語及閩南話,節目進行中安排適量歌曲音樂,使用的語言力求簡明易懂,並與其他族群的語言做趣味比較,使聽眾輕鬆聽容易懂,引起聽眾的興趣。
播出資料力求查證,再者各地客語詞彙有些不同,節目將不同之處一併說明,盡可能解釋不同的原因及特色,同時儘量讓客家鄉親在節目中發聲,製造客家鄉親與媒體接觸機會,增加聽眾與節目互動。


 
主持人:張鎮堃 / 張民 / 古嫈 / 羅茵茵

張鎮堃
曾任台北市中原客家崇正會客家文化發展委員會主任委員、花蓮希望之聲廣播電台副董事長、寶島客家電台創台委員、常務董事。中廣客家頻道創台總編導、寒夜連續劇客語旁白。


張民
資深客語廣播節目主持人、光啟社客語廣播劇、天主教主臨萬邦客語廣播劇、多年來在警廣等十餘家廣播電台主持客語節目。


古嫈
資深客語廣播節目主持人、鍾文輝客語廣播訓練班結訓,多年來在寶島等多家廣播電台主持客語節目。


羅茵茵
發行數張客家歌謠、客家流行歌專輯。客語薪傳師、臺北市立新興國民中學客家歌謠社指導教師、台北舊莊國小客家美聲合唱團指導教師。

 

收藏 分享
更新日期:104 年 12 月 3 日

你可能有興趣的相關推薦