摘要

馬武督(泰雅語:Ma'oto/M'utu,人或物資匯集的地方),又稱錦山,臺灣泰雅族的社名,在今新竹縣關西鎮東部山區,原為泰雅族馬里闊丸群馬武督社地。

內容

「客家美食HAKKA FOOD」認證餐廳

餐廳故事:

馬武督(泰雅語:Ma'oto/M'utu,人或物資匯集的地方),又稱錦山,臺灣泰雅族的社名,在今新竹縣關西鎮東部山區,原為泰雅族馬里闊丸群馬武督社地。日治初期為新竹州新竹郡所管轄番地,後來客家人移入,1924年併入關西庄,今日為新竹縣關西鎮東山里、玉山里、金山里、錦山里。但泰雅族原住民並未完全離開此地區,兩個族群仍然彼此居住共處,客家人稱該地為「錦山」,而泰雅族仍稱「馬武督」。

好客庄餐廳為統一渡假村馬武督渡假會議中心所屬餐廳;取名「好客庄」,字義上有二重意義: 一、「好」為歡迎之意,「客」指的是客人亦即所有的人。 二、「好」為喜歡之意,「客」指的是客家。餐廳結合地方客家食材與醃製品,帶給消費者最道地的客家料理。

 

地址

新竹縣關西鎮金山里34號

電話

(03)547-8889

收藏 分享
更新日期:109 年 12 月 26 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦