摘要

2017客家美食料理比賽,東區,職業組,銀牌廚神獎,佛光熊讚隊

內容

創作理念

此道菜的構相是以梅乾菜飯為主,小時候一碗白飯淋上滷梅乾菜就可以吃上好幾碗飯,搭配客家風味的芋泥香酥排,再沾上金桔醬一起食用口感豐富美味。

食材名稱 材料分量 料理方式

宜蘭嚴選米

400g

1.將米洗淨瀝乾,梅乾菜切碎;起鍋加入1T橄欖油,炒香梅乾菜、鮮香菇丁、南瓜丁、炸豆包丁、洋蔥丁,再加入米炒勻後倒入水煮滾並加蓋以小火慢燉煮25分鐘。
2.確定熟後加入蘆筍丁與九層塔,加蓋再燜5分鐘,取一飯模倒入飯填平;將菇柱煎熟成金黃色放與飯上面。
3.芋頭切塊狀後蒸25分鐘,取出趁熱搗成泥並調入香菇碎醬與醃蔭瓜碎拌勻。
4.取一片豆包鋪上海苔再平均放上芋泥後對折,四周表面沾上麵糊以180℃油溫炸至金黃色即可切塊擺盤,再將食材組合淋上醬汁即可。

梅乾菜

100g

1200cc

大甲芋頭

300g

醃蔭瓜

30g

非基改豆包

3片

鮮香菇丁

2朵

南瓜丁

50g

炸豆包丁

30g

紅蘿蔔

30g

洋蔥丁

30g

蘆筍丁

30g

九層塔

10片

杏鮑菇柱

2條

蘆筍頭

60g

鴻喜菇

30g

壽司海苔片

2張

麵糊

30g

1t

素蠔油

50g

香菇碎醬

40g

金桔醬

30g

收藏 分享
更新日期:107 年 6 月 5 日

你可能有興趣的相關推薦