摘要

不三不四,inappropriate,那錢是我送給你的費用,別不三不四、推來推去。

內容

詞彙:不三不四
中高級客家語:不褡不膝【budˋ dabˋ budˋ qidˋ】(四縣)
中高級客家語:不褡不膝【bud dabˋ bud cid】(海陸)
中高級客家語:不褡不膝【bud^ dab^ bud^ cid^】(大埔)
中高級客家語:不褡不膝【budˋ dabˋ budˋ cidˋ【budˋ dabˋbudˋ cidˋ】】(饒平)
中高級客家語:不褡不膝【budˊ dabˊ budˊ cidˊ】(詔安)

例句:那錢是我送給你的費用,別不三不四、推來推去。
中高級客家語:該錢愛分你相添做所費个,莫不褡不膝、監來監去。(四縣)
中高級客家語:該錢係愛分你相添做所費个,毋好不褡不膝、椊來椊去。(海陸)
中高級客家語:該錢愛分你相添做所費个,莫不褡不膝、嘟上嘟下。(大埔)
中高級客家語:該錢愛分你相添做所費个,莫不褡不膝、監來監去。(饒平)
中高級客家語:遐錢係得你相添做所費个,莫不褡不膝、來去。(詔安)
收藏 分享
更新日期:101 年 10 月 12 日

你可能有興趣的相關推薦