摘要

『來食茶打嘴鼓』,就是邀請大家喝茶聊天的客家家常話,更代表著客家的好客與熱情。

內容

由三灣地區的田媽媽家政班成員林秀鳳所經營,主要提供傳統的客家小點、美食料理,因為林秀鳳也是茶葉產銷班的成員,所以在烹調中都會以茶入菜,包括烏龍茶粽、綠茶紅發糕及椪風茶湯圓等等。

『來食茶打嘴鼓』,就是邀請大家喝茶聊天的客家家常話,更代表著客家的好客與熱情。

三灣鄉早年茶葉鼎盛,園主經營天友茶園二十餘年,常見有茶友買茶品茶,餓了卻無食可食,於是以多年的製茶經驗,融合田媽媽家政烹飪班的精湛廚藝,研發數種融合客家美食與茶葉的茶餐糕點,積極於茶葉事業的轉型,結合茶食文化,推廣三灣客家茶葉美食特色,所以,成立了『來食茶打嘴鼓』這樣一家客家茶食園區。

園主更希望,品嚐美味茶食同時,大家一起來找「茶」,品味三灣的東方美人茶、烏龍茶等好茶。

地址

苗栗縣三灣鄉民生街29號

電話

03-7832645

收藏 分享
更新日期:106 年 2 月 6 日

周邊好遊

行程推薦

你可能有興趣的相關推薦