摘要

紅毛溪出海口附近的紅樹林保護區,這裡是北台灣唯一的海茄苳、水筆仔混生區域,因此在自然生態上具有相當重要地位。

內容

景點介紹:
據說,早在300多年前,荷蘭人的船隻在新豐海濱擱淺,他們便由此登陸台灣,因為這批人髮色偏紅,當時台灣人喚之為「紅毛番」,港口也就順應民情地稱為「紅毛港」。
紅毛港曾經是重要的商港,當時北台灣的茶葉、蔗糖、樟腦製品大多由此輸出,繁華一時,但隨著港口淤積而逐漸沒落,成為一處寧靜的海濱。
近年來,鄉公所在方圓之內規畫了自行車道、人行步道、海水浴場等設施,並設立了紅樹林保護區,希望吸引更多人來此觀光遊憩。
走過紅色鋼樑拱橋,就進入紅毛溪出海口附近的紅樹林保護區,這裡是北台灣唯一的海茄苳、水筆仔混生區域,因此在自然生態上具有相當重要地位。
遊客可沿著木棧道深入其間,除了可以近距離地觀察紅樹林、彈塗魚、招潮蟹等潮間生態,還能欣賞來此渡冬的候鳥群可愛身影。

交通方式(開車):
新豐紅樹林位於省道西濱公路66公里處轉進池府王爺廟,在鹽堤防小路即可抵達停車場。或走台一線到新豐火車站轉三號縣道底新庄子,接台十五線西濱快速路即可到達。

交通方式(搭車):
公車
搭乘新竹可運新竹新豐線可到新豐車站,建議您轉搭計程車(約五公里路程)前往紅毛港池府王爺廟下車。
火車
搭乘火車在新豐車站下車再轉搭計程車前往。

客庄氣象:
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/entertainment/hakka/1000406H01.htm

地址

新竹縣新豐鄉紅毛港

收藏 分享
更新日期:106 年 5 月 31 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦