摘要

「北埔第一棧」秉持百年製茶經驗與技術,生產出高品質的茶葉,並將之與餐飲結合,打造兼具傳統與創新的服務模式。除客家菜一貫的特色外,更將北埔在地文化特產融入料理中,發展出令人讚嘆垂涎的料理。

內容

「客家美食HAKKA FOOD」認證餐廳

餐廳故事:

「北埔第一棧」秉持百年製茶經驗與技術,生產出高品質的茶葉,並將之與餐飲結合,打造兼具傳統與創新的服務模式。除客家菜一貫的特色外,更將北埔在地文化特產融入料理中,發展出令人讚嘆垂涎的料理。此外,透過開設膨風茶文物館,保存珍貴的製茶傳統與技術,將傳統在地產業轉型為客家文化創意產業,讓享用美食的同時,更是一種深度的文化體驗。

 

「北埔第一棧」在客家文化的傳承與發揚一直引領北埔客家文化與產業的發展,店內的空間及品牌識別以「茶壺」來代表熱情好客的客家奉茶文化,及運用客家基因庫中,具有文化意象的客家花卉(如山茶花、油桐花、艾草、香茅)裝飾點綴成為主要意象。對外結合北埔客家古蹟的金廣福、慈天宮和姜阿新宅及整體客家聚落和四周膨風茶園、果園、水域遊憩設施等,使「北埔第一棧」成為北埔鄉客庄遊憩據點的軸心,吸引廣大國內外遊客之到訪。

 

地址

新竹縣北埔鄉水磜村麻布樹排31-1號

電話

(03)580-1126

收藏 分享
更新日期:105 年 8 月 16 日

周邊好遊

你可能有興趣的相關推薦